교원능력개발평가

학부모 만족도조사 본인확인번호 보안 관련 안내
작성자 배정아 등록일 19.10.14 조회수 300

1. 올해부터 나이스 학교생활기록부에 학부모 성함 등 학부모 정보 자체가 삭제되어 학부모 여부를 확인할 수 없어서 학부모에게 본인확인번호를 부여하게 되었습니다.

2. 학부모 개인 코드번호는 학부모 여부만 확인하는데 사용되고, 처음 코드번호를 입력한 후 코드번호는 저장되지 않으므로 어느 학부모가 입력한 내용인지 확인이 불가합니다.

3. 학부모님들이 기록하신 내용은 전체적으로 통합되어 수치로만 나타나며, 서술하신 내용도 전체적으로는 확인은 되지만 어느 학부모님이 어떻게 기록하고 서술하였는지는 확인할 수 없도록 기술적으로 처리가 되어 있으니 안심하고 학부모 만족도조사에 참여해 주시기 바랍니다.

* 학부모 본인확인번호를 분실하신 분은 담임선생님께 연락주시면 재발급 가능합니다.