학교앨범

장애이해교육(대한민국 1교시 ) 동영상 시청
작성자 안은영 등록일 10.04.22 조회수 178

2010.04.20  장애이해교육(  대한민국 1교시 )동영상 시청을 하였습니다.

내  용 : 별들의 합창 (방송시간 약30분)

팀을 이룬 장애-비장애 학생들이 대전 '한국천문연구원'을 방문하여 기초적인 우주 원리를 이해하고, '대전시민천문대'에서 천체망원경으로 밤하늘을 살펴보고, 망원경에 비친 별들의 세계를 통하여 우주 과학의 신비로움을 학습하는 한편 각자의 꿈을 이야기 하는 감성 토론으로 장애와 비장애 사이에는 어떤 벽도 존재하지 않는것을 공감하고 서로에 대해 이해한다는 내용의 동영상을 시청하였습니다. 장애인의 날을 맞이하여 우리주위에 몸이 불편하거나, 마음이 아픈분들의 마음을 조금이나마 느껴보는 시간이였습니다.