학교앨범

문화교실 (컴퓨터)개강식
작성자 안은영 등록일 10.04.21 조회수 191
  4월 21일(수) 오전 10시에 옥서초등학교 컴퓨터실에서 학부모 문화교실(컴퓨터)개강식을 시작으로 1, 2학기 각 10주간의 학부모 컴퓨터교육을 시작합니다.

매년 학교시설을 이용한 평생교육 운영 계획에 의거 학교와 가정, 지역사회가 연계된 교육공동체를 구축하여 지역사회의 문화적 센터역할을 하기 위해 전문 강사를 초빙하여 컴퓨터 교육을 하고 있습니다.

희망 학부모님을 대상으로 매주 수요일 10시부터 12시까지 3층 컴퓨터실에서 무상으로 컴퓨터 교육을 실시하게 됩니다.  올해는 35명의 학부모님께서 신청하셨습니다.

2010년 올해는 특히 학부모님들이 주제를 정하였는데 파워포인트를 희망하는 학부모님이 압도적이어서 수요자의 희망에 따라 파워포인트를 문화교실의 주제로 삼아 교육의 기회를 제공하게 되었습니다.

올해 역시 학부모님들의 신청희망이 많아 뜨거운 관심 속에서 문화교실이 시작되었습니다.