등,하교 교통안전교육 안내
작성자 박설희 등록일 22.03.03 조회수 297
<등,하교 교통안전교육 안내>

안녕하십니까? 가정에 건강과 행운이 함께 하시기를 기원합니다.

최근 민식이법의 시행으로 인하여 어린이보호구역의 안전한 환경 조성과 학생들의 교통안전 의식의 중요성이 크게 대두되고 있습니다.

또한 2022. 3월부터는 자녀들이 매일 등교함으로 인해 통학로의 교통안전을 위하여 가정에서 학생들에게 교통사고로부터 스스로 자신을 보호할 수 있는 안전 습관을 기를 수 있도록 항상 지도해 주시길 바라며, 아울러 학부모님께도 주의할 사항을 몇 가지 알려드리니 잘 지키도록 노력해 주시기 바랍니다.

학생 교통안전 수칙

[방어보행 3원칙]

서다

횡단 전 어린이와 운전자가 서로를 살피는 잠깐의 시간이 중요

보다

횡단 중에도 접근하는 차의 상태를 지속적으로 확인 필요

걷다

뛰게 되면 주의력이 분산되고 운전자도 어린이 발견이 어려움

[우리 학교 안전한 등굣길을 위한 안내 사항]

-안전한 등교를 위해 법원 앞 신호등이 없는 횡단보도를 이용하지 않습니다. 조금 더 아래 쪽에 있는 차오름센터 앞 신호등이 있는 횡단보도를 이용하도록 합니다.

학부모 교통안전 수칙

1. ·하교시간 학교 교문에 차량 주정차를 하지 않습니다. 협소한 도로에, 건널목을 건너는 아이들의 안전사고 발생의 원인이 됩니다.

2.학생들의 안전을 위해 학부모 차량 학교 진입을 금지합니다.

(, 장애나 질병 등으로 도보 등교가 어려운 경우는 제외합니다.)

3. 차량 운행이 부득이한 경우, 어린이보호구역에서 조금 떨어진 안전한 곳에서 승·하차하여 등·하교 하도록 부탁드립니다.

(공영주차장 이용시 도보 이용 가능한 출구 가까운 쪽 이용 권장)