2022 학생개인계획에 의한 봉사활동 서식(계획서,확인서 및 소감문) 탑재
작성자 안지영 등록일 22.03.21 조회수 216

2022 학생개인계획에 의한 봉사활동 서식(계획서,확인서 및 소감문)을 탑재합니다.

봉사활동 시 참고하시길 바랍니다.

개인계획에 의한 봉사활동

봉사활동 실적 연계사이트(1365자원봉사포털, VMS, DOVOL)를 이용하는 경우

- 봉사활동 절차

실적 연계 사이트에서

검색 후 신청

봉사활동 실행

봉사활동확인서

교육정보시스템

(나이스)으로

전송

교육정보시스템

(나이스)에서

전송된 실적자료

확인 후 승인

학교생활기록부

기재

봉사활동 실적 연계사이트(1365자원봉사포털, VMS, DOVOL)를 이용하지 않는 경우

- 봉사활동 절차

봉사활동계획서

제출

(담임, 담당교사의

지도 및 상담 등)

계획 승인

계획에

따른 실행 후

확인서 제출

확인서 평가

학교생활기록부

기재

- 사전 봉사활동계획서를 제출하여 학교장이 승인(허가)한 경우에만 봉사활동 실적으로 인정할 수 있음

봉사활동 시 유의사항

??봉사활동은 울산광역시교육청 2022년 학생봉사활동 운영 계획에 근거하여 인정합니다.

??자원봉사활동의 기본방향(무보수성, 자발성, 공익성, 비영리성, 비정파성, 비종파성)에 근거하여 자녀들이 봉사활동을 실시할 수 있도록 도와주십시오.

??단순히 봉사활동 시간을 채우는 것이 아니라, 학생주도프로젝트형봉사활동(학생 스스로 자신의 진로나 흥미, 특기와 연계한 봉사활동 계획을 수립하여 장기간 봉사활동을 실시하는 것)을 할 수 있도록 도와주십시오.

봉사활동 실적 연계사이트(1365자원봉사포털, VMS, DOVOL)에 등록되어 있는 봉사기관이나 활동이라도 2022학년도 학생 봉사활동 운영 계획에 벗어날 경우 실적

으로 인정하지 않으므로 사전에 반드시 담임 선생님과 상담 후 실시해야 합니다.

??1365자원봉사포털에서 봉사활동 실적을 나이스로 전송하면 학부모님께서 나이스학 부모서비스로 바로 확인할 수 있는 것이 아니라, 담임교사의 확인 및 학교생활기록부 반영 과정이 필요합니다.

??개인정보보호 강화로 봉사활동 실적 연계사이트(1365자원봉사포털, VMS, DOVOL)에서는, 학부모님의 자녀 아이디·비밀번호 확인 요구에 응할 수 없습니다. 자녀가 아이디와 비밀번호 관리를 잘 할 수 있도록 지도해 주십시오.(14세 미만의 법정 대리인에게는 안내 가능)

이전글 2022학년도 옥서초등학교 학부모회장 입후보자 선거 공보 발송
다음글 [긴급알림]학생 및 교직원 대상 거점형 PCR검사소 확대 운영 안내