[긴급] 기본 방역수칙 준수 철저 안내
작성자 진은경 등록일 21.11.11 조회수 260

1. 중앙방역대책본부의 자료에 따르면 최근 코로나19 신규 확진자가 전날 대비 1,000명 이상 증가하는 등 감염세가 대폭 커지는 추세이며, 특히 수도권 중심의 확산이 줄어들고 있지 않는 상황입니다.

2. 이런 가운데 관내 학교에서 확진자가 다수 발생하여, 기본 방역수칙을 다시 한번 알려드리니 적극 동참 부탁드립니다.

(마스크 착용) 올바른 방법으로 잘 착용하기(보건용마스크 권장)

(환기) 맞통풍이 가능하도록 창문과 출입문을 동시에 개방하고 수시 환기

(신속검사) 의심증상이 조금이라도 있는 경우 신속하게 검사받기

. .